Новости

07-12-2016

О налогообложении роялти рассказала студентам советник АО «Спенсер и Кауфманн»

3-4 декабря 2016 года в Высшем хозяйственном суде Украины состоялся VI Всеукраинский налоговый форум Лиги студентов Ассоциации юристов Украины.

Участие в мероприятии приняла советник АО «Спенсер и Кауфманн» Марина Томаш, которая рассказала студентам об отдельных аспектах налогообложения роялти.

В частности, она обозначила проблемы налогообложения, возникающие из-за различных подходов к отражению лицензионных договоров в бухгалтерском и налоговом учете, в связи с этим рассказала об основных аспектах взимания НДС и налога на прибыль, судебную практику, и поделилась секретами предотвращения возможных проблем и противоречий.

Так, она обратила внимание на то, что налог на прибыль рассчитывается на основании бухгалтерского учета, поэтому во избежание лишних вопросов со стороны контролирующих органов при проверке налогового учета, подход к отображению роялти должен быть единым, как для налогового учета, так и для бухгалтерского учета.

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» выступает эксклюзивным партнером Лиги студентов Ассоциации юристов Украины в 2016 году.

Лига студентов АЮУ является одним из лидеров украинского общественного студенческого юридического движения (21 центр, объединяющий около 2,7 тыс. студентов) и молодежным крылом Всеукраинской общественной организации «Ассоциация юристов Украины».

Все новости