Новости

13-12-2016

Свой подход к наставничеству стажеров и помощников юристов раскрыли в «Спенсер и Кауфманн»

Несмотря на колоссальную конкуренцию и сложность, юридическая профессия в нашей стране до сих пор остается одной из самых востребованных и актуальных. Ежегодно тысячи выпускников обивают пороги вузов, готовящих специалистов в области юриспруденции. Однако после изнурительных лет обучения по специальности «Правоведение» лишь единицам удается найти свою нишу в этой сфере. Как правило, таким счастливчикам удается попасть на работу в компании, где существует программа наставничества, как метод обучения и адаптации персонала.

О существующей в «Спенсер и Кауфманн» программе наставничества «Юридическая газета» спросила у старшего юриста Андрея Гвоздецкого:

– Компания уделяет большое внимание молодым специалистам. На сегодня мы предлагаем и реализуем широкие возможности для студентов и выпускников: от стажировки до трудоустройства с опциями стремительного карьерного роста.

В работе с молодыми талантами мы выбрали технику их непосредственного вовлечения в деятельность команды. Это как учить ребенка плаванью – завести глубоко в воду и дать возможность поплыть самому. Для наших стажеров или помощников юристов мы определяем различные задачи без акцента на стартовый функционал и компетенцию молодого специалиста. В процессе сложной работы раскрываются лучшие стороны молодых коллег, а наставники могут увидеть, какие задания получается выполнить более успешно, а какие навыки стоит усовершенствовать.

Мы понимаем, что для амбициозных молодых людей важно проявить себя и быть замеченными, чувствовать значимость и собственный взнос в результат работы команды. Как показывает опыт, часто юристы, которые ведут работу над системными и масштабными делами в силу опыта и погружения в проект теряют возможность смотреть на вещи с другой точки зрения или заметить детали, внимание к которым станет решающим для достижения успеха. Молодые сотрудники часто вовлекаются в такие проекты именно потому, что они могут вдохнуть в проект новую жизнь, и мы неоднократно в этом убеждались. Естественно, следствием этого становятся профессиональные признание и рост для такого коллеги.

Мы понимаем, что те молодые специалисты, которые присоединяются к команде, являются ее будущим и поэтому стараемся прилагать максимальные усилия для их развития. Построение эффективной команды возможно только тогда, когда каждому уделяется должное внимание. Индивидуальный подход позволяет компании замечать каждого члена своей большой семьи, а сотрудникам – ощущать себя важными и полезными для общего дела.

Все новости