Новости

16-12-2016

Возникающие в рамках реализации проектов по возобновляемой энергетике проблемы очертила советник АО «Спенсер и Кауфманн»

Принятие нового закона о рынке электроэнергии является долгожданным, ведь надлежащая реализация в Украине проектов по возобновляемой энергетике невозможна без решения ряда вопросов на законодательном уровне.

На это во время выступления на семинаре для специалистов по вопросам энергетики «Новые возможности для развития устойчивой энергии в Украине. Hard Talk» обратила внимание советник, руководитель практики энергетики и природных ресурсов АО «Спенсер и Кауфманн» Виталия Каргова.

Она отметила, что к вопросам, которые должны найти отражение в законе, в частности, относятся:

  • гарантии заключения с инвесторами договоров на покупку энергии по зеленому тарифу до 2030 года;
  • заключения предварительных договоров на покупку электрической энергии по зеленому тарифу до начала строительства (стадии RtB)
  • определение оптимальной модели введения ответственности за несоблюдение балансов производителями из возобновляемых источников энергии.

Мероприятие, организованное Сетью политики по возобновляемой энергии 21-го века (REN 21) и Европейской Экономической Комиссией ООН (ЕЭК ООН), проходило в Верховной Раде Украины 15 декабря.

Все новости