Новости

27-01-2017

Быстрого решения проблем исполнения судебных решений ждать не стоит, – советник АО «Спенсер и Кауфманн»

История процесса евроинтеграции нашей страны достаточно противоречива и неоднозначна. Обычно рядовые граждане понимают евроинтеграцию как возможность свободного передвижения в страны Евросоюза. Для политиков – это вопрос общего внешнего вектора и будущего членства в Евросоюзе. Отдельная категория производителей товаров и услуг на более глубинном уровне интересуется вопросами свободного доступа украинских товаров на европейские рынки. При этом некоторые обеспокоены вопросами защиты национальных производителей на рынке.

Лишь единицы обращают внимание на необходимость адаптации (или еще как любят говорить – гармонизацию) национального законодательства с законодательством стран Евросоюза. Таким образом, вопросы исполнения судебных решений и евроинтеграции Украины на самом деле больше связаны между собой, чем может показаться на первый взгляд.

Об исполнительном производстве в контексте евроинтеграции читайте в статье «Точки соприкосновения» советника «Спенсер и Кауфманн» Алексея Соломко для издания «Юридическая газета».

Все новости