Новости

03-03-2017

Валентин Загария рассказал о мотивации и требованиях молодых юристов

На перенасыщенном кадровом рынке работодатели вынуждены конкурировать за перспективные кадры, иногда даже подстраиваясь под явно завышенные требования молодого поколения.

«За действительно талантливых и перспективных специалистов приходится бороться, привлекая кандидатов все большим количеством преимуществ и бонусов, которые можно получить, работая в отдельно взятой компании», – считает управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария, который по просьбе издания «Юридическая практика» рассказал о кадровой ситуации на юррынке:

– За последние восемь-десять лет ситуация на юридическом рынке сильно изменилась в отношении как работодателей, так и соискателей. Работодателей становится все больше, а число соискателей остается приблизительно тем же. Таким образом, за действительно талантливых и перспективных специалистов приходится бороться, привлекая кандидатов все большим количеством преимуществ и бонусов, которые можно получить, работая в отдельно взятой компании.

Современные старшекурсники и выпускники юридических факультетов достаточно уверены в себе и в собственных силах, технически прекрасно «подкованы » и выросли в мире, который динамично развивается и меняется, и эта тяга к развитию, к росту в них уже заложена. Отсюда и их требования к работодателю: интеллектуальная интересная работа с разнообразными проектами, возможность «горизонтальной ротации» для изучения других направлений юриспруденции.

Молодые специалисты не готовы погружаться в рутинную работу без перспектив карьерного и личностного роста, так как подобная работа повергает их в состояние уныния, и они понимают, что их потенциал практически не используется. Кроме того, это очень технологичное поколение, молодежь хочет работать с работодателем, который также следит за развитием технологий и активно применяет их в рабочих процессах. Все больше ценится возможность трудиться в так называемые виртуальные рабочие дни и хотя бы частично выполнять работу удаленно. Молодые юристы не стесняются сразу задавать вопросы об условиях работы и выбирают работодателя, который наиболее соответствует их требованиям, а они своих требований не стесняются.

Для многих соискателей важным моментом при выборе места работы является внешний вид офиса и его техническая оснащенность, многие еще хотят иметь в офисе специально оборудованную зону отдыха. Поскольку юридическая сфера — это интеллектуальное направление в работе, специалистам нужно время от времени отвлекаться от работы и менять обстановку. Такие запросы обусловлены еще и тем, что любой соискатель может в Интернете посмотреть на оснащение офисов ведущих мировых компаний и составить свою идеальную картинку «рабочего места мечты».

Немаловажным аспектом является работа с юристом, который будет наставником, так как это и залог получения прекрасного опыта, и формирование своего личного «бренда юриста», который в дальнейшем поможет выстроить карьеру.

И в завершение хотелось бы отметить необходимость соблюдения баланса между опытными старшими сотрудниками и молодыми талантами. Залогом здорового коллектива является открытый диалог — в таком случае опыт старшего поколения будет передан, а новые, свежие идеи, взгляды и тенденции — услышаны. Именно такое гармоничное объединение и создает прекрасную команду для достижения поставленных целей.

Все новости