Новости

10-03-2017

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» рассказала, зачем Кабмин ввел возможность совместительства для иностранцев

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» рассказала, зачем Кабмин ввел возможность совместительства для иностранцев

В 2016 году в Украине было выдано около 8 тыс. разрешений на трудоустройство иностранцев. Более 90% из них касались руководящих должностей. Недавно Кабмин разрешил иностранцам в Украине работать по совместительству, то есть одновременно занимать должности в нескольких компаниях.

О полезных моментах правительственного решения для украинских менеджеров проекту «Legal UP Business» Лига: Закон рассказала советник, руководитель практики труда и занятости АО «Спенсер и Кауфманн» Татьяна Иванович.

«Иностранный инвестор хочет контролировать всю свою группу на территории Украины и в международной практике это реализуется таким образом, что руководящий персонал (CEO, CFO и COO) работает по совместительству в каждой компании группы, – пояснила она. – Таким образом и с формальной, и с операционной точки зрения осуществляется контроль иностранным инвестором за его бизнесом».

Т.Иванович обратила внимание, что на практике этот менеджерский состав приезжает только для запуска бизнеса, который длится от одного до трех лет. «За это время «подрастают» наши локальные менеджеры, которые перенимают опыт. И когда иностранцы завершают свою миссию и возвращаются в штаб-квартиру или направляются запускать новые офисы, управлять компаниями часто остаются отечественные менеджеры», – отметила юрист.

Подробно о требованиях к квалификации иностранных работников и другие условия смотрите в видео.

Все новости