Новости

16-03-2017

Проект нового Трудового кодекса одобрил профильный комитет ВР. Советник АО «Спенсер и Кауфманн» рассказала, что изменится в трудовых отношениях

Проект нового Трудового кодекса одобрил профильный комитет ВР. Советник АО «Спенсер и Кауфманн» рассказала, что изменится в трудовых отношениях

Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Верховной Раде Украины принять проект Трудового кодекса Украины от 27.12.2014 №1658 во втором чтении и в целом.

Такое решение было принято профильным парламентским комитетом на последнем заседании, которое завершилось вечером, 15 марта, рассказала изданию «Закон и Бизнес» советник АО «Спенсер и Кауфманн» Татьяна Иванович, которая входила в состав рабочей группы при комитете, занимавшейся доработкой проекта с мая 2016 года.

За почти год работы было проведено 32 заседания группы и рассмотрено около 2 тысяч предложенных поправок.  Впрочем, финальная версия документа все же отличается от варианта, согласованного рабочей группой, что, по мнению эксперта, можно пояснить проведенной правительством социальной реформой, которая изменила систему оплаты труда, в т.ч. установила минимальную зарплату в размере 3200 грн.

Юрист рассказала, что в подготовленном ко второму чтению проекте заложены определенные изменения, в частности, порядка оформления трудовых отношений, распределения рабочего времени, оснований для привлечения к материальной ответственности, прекращения трудовых отношений.

В частности, проектом предлагается отменить такую форму трудового договора как трудовой контракт. Предполагается, что со всеми работниками будет заключаться трудовой договор, который будет содержать существенные условия.

Де-факто существующий сегодня у руководителя ненормированный рабочий день должен будет оплачиваться как сверхурочная работа. Параллельно вводится возможность установления режима гибкого рабочего времени. «Это, с одной стороны, дает руководителям определенную свободу, с другой – возлагает дополнительную ответственность, считает Т.Иванович. – Однако, в целом выглядит вполне разумным, так как, руководитель – лицо, с повышенной ответственностью, а значит наличие навыков планирования времени – одна из его основных потребностей».

В прекращении трудовых отношений с руководителем также появляются отдельные нюансы. Действующий КЗоТ Украины (часть 5 статьи 41) предусматривает, что трудовой договор по инициативе собственника может быть прекращен в связи с прекращением полномочий должностных лиц. В новом ТК данная норма будет детализирована: руководителя можно будет уволить по решению высшего органа управления или наблюдательного совета работодателя о прекращении полномочий главы и членов наблюдательного совета и/или исполнительного органа. Существующее сегодня выходное пособие в размере шестимесячных заработных плат (статья 44 КЗоТ Украины) отменяется.

С учетом грядущих изменений, юридическим лицам придется внимательно проанализировать действующие контракты с руководителями и привести их в соответствие с требованиями нового Трудового кодекса, отметила юрист. В частности – пересмотреть существенные условия (добавить трудовую функцию, основания для заключения трудового договора), а также грамотно прописать режим гибкого рабочего времени. «Очевидно, что в связи с установлением материальной ответственности руководителей за незаконные увольнения, также придется усилить поддержку в сопровождении трудовых споров», – прогнозирует Т.Иванович.

В целом, по ее мнению, поскольку в проекте было учтено большинство рекомендаций Международной организации труда, закреплены положения во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, принятие нового Трудового кодекса (работа над которым ведется 17 лет) позволит более гибко регулировать трудовые отношения, что позволит соблюдать баланс интересов работников и работодателей. А это, в свою очередь, является позитивным сигналом для иностранного инвестора.

Все новости