Новости

21-03-2017

Работа частного исполнителя для взыскателя может стать бесплатной, – советник АО «Спенсер и Кауфманн»

Работа частного исполнителя для взыскателя может стать бесплатной, – советник АО «Спенсер и Кауфманн»

Стадия исполнения решения суда требует постоянного юридического сопровождения со стороны взыскателя или его представителя. По сути, это является требованием закона, ведь большинство действий исполнителя согласуются взыскателем. Поэтому, на сегодняшний день, сопровождение процедуры принудительного исполнения решений в органах государственной исполнительной службы требует квалифицированного представительства.

О преимуществах работы частных исполнителей для бизнеса рассказал во время семинара для лиц, которые собираются стать частными исполнителями, советник АО «Спенсер и Кауфманн» Алексей Соломко. Мероприятие, организованное Центром коммерческого права совместно с Минюстом, состоялось 15 марта в Одессе.

«Квалифицированное представительство является затратной частью для взыскателя, – отметил эксперт. Он обратил внимание на то, что принцип работы частного исполнителя построен таким образом, что последний является активным представителем взыскателя в исполнительном производстве – он одновременно представляет интересы взыскателя и одновременно проводит в его интересах исполнительные действия. «Следовательно, привлекая к работе частного исполнителя, взыскатель как минимум экономит на представительстве своих интересов в исполнительном производстве. И в этом смысле работа частного исполнителя для взыскателя может быть абсолютно бесплатной», – резюмировал А.Соломко.

Кроме того, он принял участие в обсуждении вопроса возможности выполнения частным исполнителем функции медиации между сторонами исполнительного производства. По мнению А.Соломко, поскольку успех работы частного исполнителя зависит от выбора собственной стратегии действий, это направление в работе частного исполнителя весьма перспективным. «Как правило, одна из сторон процесса всегда остается недовольной результатом исполнения, а предварительно это влияет и на качество исполнения. Однако, если исполнитель сможет выбрать нелинейную стратегию работы со сторонами исполнительного производства, то кроме согласования интересов сторон, исполнитель также получит экономию затрат собственных ресурсов при достижении положительного результата исполнения», – пояснил эксперт.

Все новости