Новости

27-03-2017

В подготовительном соревновании международного конкурса им. В.Виса команда КНУ заняла 2 место

В подготовительном соревновании международного конкурса им. В.Виса команда КНУ заняла 2 место

В ходе подготовительного соревнования (Pre-Moot) Международного конкурса по международному коммерческому арбитражу Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot команда студентов Киевского национального университета им. Т.Шевченко, выступающая при поддержке АО «Спенсер и Кауфманн», заняла 2 место.

В подготовительном соревновании, проходившем в помещении Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины,  участие приняли 5 команд. Команду КНУ им. Шевченко представляли студенты Даниил Рудык, Андрей Бузницкий, Валерия Шуляк и Дмитрий Омельчак.

«Структурно пре-мут состоял из 4 раундов, в которых команды выступали за заявителя или ответчика, представляя устные позиции сторон перед арбитражем по процедуре, установленной правилами Канадско-Бразильского коммерческого арбитража, – рассказал о подготовительном соревновании тренер команды, советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев. – Участники оценивались на знание конкретного дела, по которому проходит арбитражный процесс, международного коммерческого права и арбитража, навыкам публичного выступления, а также умению отвечать на вопросы арбитров».

Конкурс по международному коммерческому арбитражу, ежегодно проходящий в Вене, является самым большим судебным соревнованием в мире. Он проводится под эгидой Комиссии ООН по праву международной торговли. Его участники показывают знания и умения применять международное частное право, которое регламентируется Конвенцией ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 года.

Впервые конкурс состоялся в 1993-1994 гг. Тогда в нем приняли участие 11 команд из 9 стран. Ожидается, что в этом году в Вену приедут более 340 команд со всего мира.

Кроме методической помощи, АО «Спенсер и Кауфманн» также предоставляет финансовую поддержку команде для участия в основном раунде соревнований, который состоится в Вене.

Все новости