Новости

30-03-2017

На Форуме по реструктуризации и банкротству рассмотрели проблемы реализации имущества

На Форуме по реструктуризации и банкротству рассмотрели проблемы реализации имущества

Во время ІІ Форума по реструктуризации и банкротству участники одной из тематических секций под модераторством партнера, руководителя практики судебного процесса и разрешения споров АО «Спенсер и Кауфманн» Юрия Петренко обсудили проблемы реализации имущества в процедуре банкротства.

Мероприятие, организованное издательством «Юридическая практика», состоялось в Киеве, 29 марта, при партнерской поддержке АО «Спенсер и Кауфманн».

Эксперты рассказали о целях, возможностях для применения и последствиях управления имуществом банкрота, обжаловании итогов торгов, препятствиях в реализации активов банкрота и доступных способах реализации активов финансовых учреждений.

В частности, было обращено внимание на неоднозначных, а подчас и абсолютно противоположных, позициях Верховного Суда Украины и Высшего хозяйственного суда Украины по вопросу возможности обжалования результатов аукциона в кассационную инстанцию. Например, в постановлении от 19 октября 2016 года ВСУ пришел к выводу, что рассмотрение вопроса относительно недействительности результатов аукциона должно заканчиваться в апелляционном производстве. Но уже буквально через два месяца ВСУ «отошел» от этой правовой позиции, придя к противоположному выводу.

Форум по реструктуризации и банкротству является площадкой для общения представителей государственного регулятора, арбитражных управляющих, представителей международных ассоциаций, партнеров ведущих юридических компаний и юрисконсультов предприятий, а также возможностью ознакомиться с основными трендами и обсудить наиболее актуальные вопросы практики.

Все новости