Новости

03-04-2017

Бокс и юрбиз: о чем стоит помнить, развивая фирму, рассказал Валентин Загария

Бокс и юрбиз: о чем стоит помнить, развивая фирму, рассказал Валентин Загария

Существуют ли сегодня какие-то ценности и табу в развитии юридической фирмы, могут ли эти ценности конфликтовать при достижении поставленных целей, какие тяжелые решения приходилось принимать управляющему партнеру?

Ответы на эти вопросы пытались найти участники одной из панельных дискуссий XIII ежегодного форума «Развитие рынка юридических услуг в Украине – 2017», организованного Ассоциацией юристов Украины. Своей историей взлетов и падений с участниками мероприятия поделился управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

В формировании его success story немаловажную роль сыграла общественная деятельность на должностях президента АЮУ и председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, которая забирала довольно много времени и сил и далеко не всегда в лучшую сторону сказывалась на репутации и развитии бизнеса.

Вместе с тем, как и на ринге, в бизнесе не важно, сколько раз ты упал, главное – сколько раз ты после этого поднялся, – уверен В.Загария. В качестве примера он привел один из самых ярких поединков между Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо. Тогда один из спортсменов несколько раз был в нокдауне, но, тем не менее, выстоял и выиграл бой.

«Из своего опыта знаю, что дело совсем не в физической, а в моральной стойкости. Если можешь подняться после падения и хватает духа продолжить сражение – ты практически непобедим. И главное при этом оставаться самим собой», – резюмировал В.Загария.

Напомним, согласно результатам всеукраинской исследовательской программы «50 ведущих юридических фирм Украины 2016 года» Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» заняло 27-е место. А в рейтинге признания со стороны юридических фирм – 14-е место.

Все новости