Новости

28-04-2017

Как перевозчику получить иностранный кредит: советник АО «Спенсер и Кауфманн» назвал ключевые требования банков

Как перевозчику получить иностранный кредит: советник АО «Спенсер и Кауфманн» назвал ключевые требования банков

Более низкие процентные ставки, привлекательные кредитные программы, а также длительный период кредитования – по этим причинам украинские граждане и предприниматели стремятся получить иностранный кредит.

О том, как украинскому перевозчику получить кредит в иностранном банке под низкие проценты для покупки, например, транспорта или оборудования, рассказал в ходе своего выступления на I Международном форуме перевозчиков «Logistic UP: Тренды. Кейсы. Инструменты» советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев.

Он заметил, что ввиду наличия высоких рисков невыплаты кредитных средств, процедура доказывания надежности и платежеспособности заемщика будет достаточно сложной и длительной. Необходимо учитывать, что основной принцип иностранного кредитования: чем больше документов, тем выше шансы получения кредита.

«Необходимо быть готовым к тому, что проведение всех денежных операций с кредитными средствами будет осуществляться через специальный счет, открытый в банке-кредиторе (таким образом иностранные банковские организации гарантируют себе возврат вкладов, деньги на этом счету находятся как бы в залоге), – пояснил Н.Лихачев стандартные требования кредитования. – Также понадобятся поручители, залоги активов, гарантии материнских компаний и т.д. Не обойдется дело и без независимого аудиторского заключения одной из признанных в мире аудиторских компаний. Ну и конечно, обязательно наличие всех возможных документов, удостоверяющих личность и деятельность заемщика».

Традиционно сумма кредита стартует с 2 млн. евро, процентная ставка колеблется от 3 до 6%. Кредитную линию вам, скорее всего откроют на срок до 5 лет, а график погашения классического кредита не будет превышать 10 лет.

Иногда к заемщику могут выдвинуть такие дополнительные условия, как опыт работы в кредитуемой сфере бизнеса, положительный собственный капитал и прибыльность компании, наличие денежного потока, достаточного для выплаты процентов и основной суммы, а также регистрация залогов и их страхование, – отметил эксперт.

Все новости