Новости

11-05-2017

Обжалование тендерных решений: на чьей стороне правда, – разбирались юристы АО «Спенсер и Кауфманн»

Обжалование тендерных решений: на чьей стороне правда, – разбирались юристы АО «Спенсер и Кауфманн»

За последний год законодательство о публичных закупках претерпело значительные изменения. Так, в частности, проведение закупки путем применения процедуры открытых торгов проводится с обязательным использованием электронной системы закупок «ProZorro», то есть весь документооборот в объявленной процедуре закупки осуществляется в электронной форме на транспарентной основе.

Концептуальные изменения относительно процедуры осуществления публичных закупок, а также порядка обжалования тендерной документации и решений заказчика, предусмотренные новым законом «О публичных закупках», анализировали в статье для издания «Юридическая газета» советник АО «Спенсер и Кауфманн» Татьяна Харебава и юрист компании Вероника Збризкая.

В частности, Закон наделяет участников тендера возможностью обжаловать процедуру закупки путем подачи жалоб, касающихся тендерной документации и/или принятых решений, действий или бездействия заказчика, произошедшие в одном из трех этапов: до окончания срока, установленного для подачи тендерных предложений, или после оценки предложений участников, или после рассмотрения тендерных предложений на соответствие техническим и квалификационным требованиям.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.

Все новости