Новости

24-05-2017

Специфика asset tracing предполагает привлечение иностранных экспертов в нескольких юрисдикциях, – Валентин Загария

Одна компания сама по себе объективно не в состоянии предоставлять услуги по розыску и возврату активов. Ведь нужно быть одновременно и юрфирмой, и детективным агентством, и аудиторской компанией, и даже судебно-бухгалтерским учреждением.

На это во время Форума по розыску активов, который сейчас проходит в Киеве, обратил внимание управляющий партнер Spenser & Kauffmann Валентин Загария. Он выступил модератором сессии, посвященной вопросам стратегии и тактики трансграничного розыска активов.

В частности, В.Загария отметил, что специфика данного направления предполагает обязательное привлечение иностранных экспертов в нескольких юрисдикциях, и, прежде всего, в Великобритании, куда кредиторы традиционно обращаются за правосудием, если можно доказать хоть какую-то связь должника с этой страной.

«Так сложилось, что именно Великобритания стала, с одной стороны, комфортным местом для структурирования бизнеса, а с другой – эффективной для защиты интересов кредиторов юрисдикцией, где через суды можно раскрыть информацию о должнике и его активах, наложить на них арест. Поэтому, собственно, в Лондоне и работает большое количество юристов и компаний, специализирующихся на asset tracing», – заметил он.

Участие в обсуждении проблем стратегии и тактики трансграничного розыска активов, в частности, приняли советник, руководитель практики M&A, банковского и финансового права Spenser & Kauffmann Николай Лихачев, партнер ЮФ Grosvenor Law (Великобритания) Юрий Ботюк, старший директор К2 Intelligence (Великобритания) Патрик Гилл, партнер ЮФ Knoetzl (Австрия) Беттина Кнецль.

АО Spenser & Kauffmann  выступает генеральным партнером Форума по розыску активов, организованного издательством «Юридическая практика».

Все новости