Новости

15-06-2017

О взыскании задолженности в сфере агробизнеса рассказал советник АО Spenser & Kauffmann

Исполнительное производство является завершающей стадией предварительно проведенной работы с должником по возврату проблемного актива и взыскания задолженности.

О судебной и внесудебной (совершение исполнительных надписей нотариусов) процедурах взыскания задолженности в сфере агробизнеса рассказал во время практикума Лига: Закон «Земля и земельный банк: аренда, налоги, аудит» советник АО Spenser & Kauffmann Алексей Соломко.

Он отметил, что предъявление исполнительного документа должно осуществляться с соблюдением требований законодательства, в частности, правил подведомственности и места исполнения решения. Так, исполнение решения, обязывающего должника совершить определенные действия, осуществляется исполнителем по месту совершения таких действий. А исполнительные действия в производствах, открытых частным исполнителем в исполнительном округе, могут совершаться им на всей территории Украины.

Также А.Соломко рассказал о практических аспектах выявления имущества должника и обращения взыскания на активы должника в исполнительном производстве.

Участие в практикуме также приняли партнеры АО Spenser & Kauffmann Александра Федотова и Татьяна Данильцева, советники Максим Максименко и Марина Томаш, а также старший юрист компании Станислав Карпов.

Все новости