Новости

15-06-2017

В сфере защиты интеллектуальной собственности сегодня существует определенный правовой вакуум, – советник АО Spenser & Kauffmann

Украина пока продолжает терять возможности для модернизации и развития собственной экономики. На это обратили внимание участники IV Международного форума по интеллектуальной собственности, который на днях состоялся в Киеве.

В частности, страна до сих пор готовится к переходу на европейские нормативы в сфере интеллектуальной собственности. Они были предусмотрены Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое вступило в силу еще 1 января 2016 года.

На эту проблему в комментарии для программы «Финансовая неделя» 5 канала обратила внимание советник, руководитель практики интеллектуальной собственности, IT и антимонопольного права Spenser & Kauffmann Татьяна Харебава.

«Для имплементации этих положений до сих пор создаются рабочие группы, пишутся законопроекты, – отметила она. – Сейчас фактически существует правовой вакуум: вроде действуют прямые нормы Соглашения, но есть и наше законодательство, которое до сих пор не изменено. А это порождает немалые дискуссии среди юристов относительно того, что следует применять».

Напомним, во время форума Т.Харебава выступила с докладом о защите такого специфического бизнес-актива, как право интеллектуальной собственности на видеоигру.

Все новости