Новости

30-08-2017

К чему молодым юристам нужно быть готовыми на старте своей карьеры, – рассказала HR-директор Spenser & Kauffmann

Трудоустройство молодых специалистов имеет ряд специфических черт, обусловленных сопоставлением ожиданий и требований работодателей и их потенциальных сотрудников.

Об особенностях карьеры начинающих юристов в Spenser & Kauffmann рассказала изданию «Юридическая практика» HR-директор компании Виктория Илюшкина.

В Spenser & Kauffmann есть практика проведения стажировок для талантливых и перспективных юристов. «Очень часто ребята приходят с ожиданием своей тотальной вовлеченности в крупные интеллектуальные проекты с первых дней своей работы, – замечает Виктория. – Но, когда речь идет о сопровождении сложных проектов для крупнейших украинских и международных компаний, которые сейчас превалируют в портфеле нашей компании, молодым специалистам приходится сталкиваться с реалиями в том числе и рутинной работы, которая имеет место на каждой стадии ведения проектов в любой юрфирме.

По ее мнению, чтобы решать сложные задачи, сотрудник должен понимать многие «подводные камни» и, конечно же, иметь опыт. Именно поэтому, чтобы помочь молодым специалистам всегда видеть конечный результат, максимально наращивать экспертизу, быть успешными уже на первых этапах работы, мы внедряем практику наставничества для стажеров, планируем запустить программы их обучения внутри компании.

«Найти в себе силы и суметь справиться с собой и(или) с такими задачами или потерять к ним интерес — вызов для многих молодых сотрудников. Это всегда очень показательно. И для них, и для нас», – убеждена В.Илюшкина.

А вот условия работы и требования к сотрудникам предопределяются долгосрочными целями и стратегией, которой придерживается юрфирма. «С тех пор как руководство Spenser & Kauffmann утвердило стратегию, ориентированную на высокоинтенсивный и технологичный рост и развитие, требования к сотрудникам и потенциальным кандидатам стали очевидными: это осознанность мотивов и высокий потенциал для развития в юридическом бизнесе, готовность к вызовам, способность взять на себя ответственность за достижение результата, способность гибко реагировать на изменения и быть новаторами для бизнеса. Сейчас это ключевые требования к молодым специалистам. Конечно же, такой курс развития бизнеса неизбежно требует и системности мышления, и структурированных подходов к работе, и наличия высоких «внутренних стандартов качества» у сотрудников», – отметила HR-директор компании.

Все новости