Новости

13-10-2017

Методическое пособие «Обращение взыскания на имущественные права интеллектуальной собственности в исполнительном производстве» издано с участием советника Spenser & Kauffmann

Порядок и особенности обращения взыскания на имущественные права интеллектуальной собственности как на один из активов должника, за счет реализации которого можно полностью или частично исполнить решение имущественного характера, находящегося в производстве частного или государственного исполнителя, освещены в методическом пособии «Обращение взыскания на имущественные права интеллектуальной собственности в исполнительном производстве».

Ответственное редактирование и упорядочение издания осуществлял советник Spenser & Kauffmann Алексей Соломко. Методическое пособие рассчитано на частных и государственных исполнителей, арбитражных управляющих, адвокатов, юрисконсультов, патентных поверенных, специалистов в области права и в сфере интеллектуальной собственности, преподавателей и студентов юридических вузов.

В пособии рассмотрены общая характеристика имущественных прав интеллектуальной собственности как объекта взыскания в исполнительном производстве, раскрыта стратегия и тактика выявления их в имуществе должника, особенности описания, ареста, оценки и реализации таких прав на торгах, а также пути решения отдельных проблем, связанных с юридическим оформлением перехода прав интеллектуальной собственности, на которые было обращено взыскание.

Пособие издано Министерством юстиции при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Центра коммерческого права.

Все новости