Новости

06-09-2017

О проблемах сводного производства рассказал советник Spenser & Kauffmann

Профильное законодательство не дает четкого определения понятию «сводное производство», но новая конструкция закона позволяет говорить о том, что объединение производства осуществляется только на уровне каждого отдельного субъекта исполнения – государственного либо частного.

О процессуальных конфликтах интересов в работе государственных и частных исполнителей рассказал во время своего выступления на II Международном форуме по исполнительному производству советник, руководитель практики исполнительного производства Spenser & Kauffmann Алексей Соломко.

Он детально остановился на проблеме возможности одновременного пребывания исполнительных производств относительно одного и того же должника в органах Государственной исполнительной службы и у частного исполнителя.

Г-н Соломко выделил четыре ключевые проблемы сводного производства:

– подмена понятия исполнительного документа решением;

– сложность «правила первого исполнителя»;

– отсутствие законодательного механизма передачи исполнительных производств;

– возможность одновременного проведения действий несколькими исполнителями.

По мнению эксперта, главным путем решения указанных проблемных вопросов должно стать внесение законодательных изменений.

А.Соломко также выступил модератором сессии форума, посвященной процессуальным и процедурным новациям.

Напомним, Spenser & Kauffmann выступили профессиональным партнером II Международного форума по исполнительному производству.

Все новости