Новости

17-07-2017

Сегодня крайне важно сформировать Ассоциацию частных исполнителей, – советник Spenser & Kauffmann

Единым органом, который на профессиональном уровне может представлять интересы частных исполнителей, должна стать Ассоциация частных исполнителей.

На фундаментальную важность формирования такой ассоциации обратил внимание советник Spenser & Kauffmann Алексей Соломко во время дискуссии, состоявшейся на международной конференции «Становление и функционирование системы частного исполнения судебных решений: европейский опыт и тенденции», которая на днях проходила в Киеве.

«Успех внедрения института частных исполнителей в Украине будет зависеть от уровня их профессиональной подготовки, – отметил А.Соломко, – и именно Ассоциация сможет проводить объективную оценку профессионального уровня работы частного исполнителя, координировать взаимодействие с органами государственного управления».

В Конференции приняли участие эксперты из Нидерландов, Польши, Болгарии, Сербии, Латвии и Литвы. Они обсудили практические вопросы внедрения частного исполнения судебных решений в их странах. Предметом дискуссий стали, в том числе, вопросы организации работы офисов частных исполнителей, инструментов и средств частного исполнителя, доступа к реестрам и информации об активах должника, самоуправления, дисциплинарной ответственности.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства юстиции Украины совместно с Программой USAID «Новое правосудие», Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Проектом Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» и Центром коммерческого права.

Все новости