Новости

26-03-2013

Конференция по недвижимости и строительству – новая площадка для специалистов отрасли. Валентин Загария выступил со вступительным словом на мероприятии АЮУ

22 марта 2013 года управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария открыл I Конференцию по недвижимости и строительству, организаторами которой стала Ассоциация Юристов Украины.

Валентин Загария отметил, что впервые за 10 лет существования АЮУ обратила свое внимание на одну из самых важных отраслей. Во время приветственного слова В. Загария сделал небольшой экскурс в историю отрасли недвижимости, отметив ее переломные моменты. В. Загария сказал: «Это интересная тема, которая имеет глубинную проблематику, что подтверждает программа мероприятия. Отдельно следует  отметить новый Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», который стал «хитом» обсуждений среди специалистов после нового УПК и Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Но, не смотря на то, что изменения не происходят безболезненно, они все равно к лучшему, поскольку сделают процедуры более прозрачными».

Во время выступления Валентин Загария также высказал оптимистичные ожидания относительно перспективности собрания: «Я надеюсь, что эта Конференция станет ежегодной, потому что сфера интересов очень большая, вопросов достаточно много. В планах АЮУ сделать это мероприятие ежегодной площадкой, на которой будут собираться лучшие специалисты по недвижимости и земельному праву».

К активному участию в Конференции также присоединился старший юрист ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Максим Максименко, который выступил модератором третьей сессии «Строительство: государственный контроль и новые тенденции». Он успешно координировал дискуссию таких тем, как государственный архитектурно-строительный контроль и ответственность за нарушение законодательства, «зеленое» строительство в Украине, правовой аспект применения проформ FIDIC в Украине.

Все новости