Новости

03-08-2017

Валентин Загария назвал 9 правил эффективного управления талантами

Основу юридической фирмы безусловно составляют ее работники. Причем не только юристы. Современные юридические офисы состоят из множества разнопрофильных структур, от слаженной работы которых прямо зависит успех компании.

Секретами эффективного управления талантами поделился управляющий партнер Spenser & Kauffmann Валентин Загария в рамках практикума, организованного Школой реальной юриспруденции.

«Сегодня юристу уже невозможно просто хорошо делать свою работу и надеяться на то, что сарафанное радио будет приносить новых и новых клиентов, – заметил он. – Именно поэтому важную роль в продвижении и развитии юрфирмы играет правильная организация работы как основных практик, так и вспомогательных подразделений компании (маркетинг, HR, IT, sales). И успех прямо зависит от слаженной работы всех этих разнопрофильных по своей сути структур».

В.Загария также рассказал о ключевых секретах эффективности работы, которые позволили вывести команду Spenser & Kauffman на лидирующие позиции юридического рынка.

Их можно охарактеризовать девятью главными правилами:

– нанимайте на работу людей умнее вас самих;

– создавайте креативные и проактивные команды;

– делегируйте профильные задачи;

– проверяйте промежуточные дедлайны;

– берегите корпоративную культуру;

– доверяйте;

– поощряйте заслуженно;

– не судите, а рассуживайте;

– взращивайте людей, увлеченных вашей компанией.

«Вопреки всей своей очевидности, далеко не всегда эти правила бывает легко реализовать на практике, – отметил В.Загария. – Но в этом-то и заключается главная задача управляющего партнера. Наградой грамотному управлению талантами всегда будет результат, превзошедший ваши ожидания».

Все новости