Проекты

Spenser & Kauffmann добилось отмены доначисленных СК «Кардиф» денежных обязательств по НДС и НДФЛ

Налоговые уведомления-решения Межрегионального главного управления ГФС – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков, которыми Страховой компании «Кардиф» были доначислены денежные обязательства по налогу на добавленную стоимость и налогу на доходы физических лиц на сумму $ 75000, были отменены в судебном порядке при участии юристов  Spenser & Kauffmann.

«Это фактически первое в Украине дело по обжалованию налоговых уведомлений-решений, которыми начислены денежные обязательства по НДС на суммы затрат на ведение страхового дела, которые удерживались страховой компанией при досрочном расторжении договора страхования», – обратила внимание на уникальность данного дела партнер, руководитель практики страхового права и налоговых споров  Spenser & Kauffmann Татьяна Данильцева. – До этого в практике встречались лишь случаи, когда на указанные суммы начислялись денежные обязательства исключительно по налогу на прибыль, но не по НДС».

ЧАО «Страховая компания «Кардиф» – компания с более чем 40-летней историей, осуществляющая свою деятельность в 37 странах. Входит в состав BNP Parisbas (Франция) – одного из крупнейших мировых банков.