Проекты

Spenser & Kauffmann в интересах Merx успешно обжаловало налоговые уведомления-решения на сумму $ 1,1 млн.

Команда юристов  Spenser & Kauffmann в интересах ЧАО “Житомирский мебельный комбинат” (Merx) добилась признания налоговых уведомлений-решений на общую сумму $ 1,1 млн. незаконными и их отмены

Налоговыми уведомлениями-решениями Житомирской объединённой государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Украины была уменьшена сумма отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль, доначислены денежные обязательства по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль иностранных юридических лиц, а также начислена пеня за нарушение сроков расчетов в сфере ВЭД.

Правовую позицию клиента в суде формировали и отстаивали юристы  Spenser & Kauffmann под руководством партнера Татьяны Данильцеовой и советника Максима Максименко.

По результатам рассмотрения дела Житомирский окружной административный суд удовлетворил исковые требования Merx в полном объёме, а апелляционная жалоба ГФС была возвращена без рассмотрения.

ЧАО “Житомирский мебельный комбинат” (Merx) – крупный производитель мебели, ориентирован на отечественный и европейский рынок.